注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wicwq 的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年08月04日  

2010-08-04 13:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

pic
    火热的夏天,宝宝快2岁了,总是嚷嚷着要出去玩,家人谁也不愿带他出去,也只好找些简单有趣味的游戏跟宝宝一起玩,既能增进亲子间的感情,又有孩子身体有益。

   游戏1(抢堆积木)

   方法:  把积木放在一个房间里,在另外个房间放个篮子,大人和宝宝各取一个,比赛谁先放另一个房间的篮子里去。

当然,大人更多的是应该让着宝宝,随便说些好棒,真不错,鼓励孩子的话,让宝宝能够快乐的运动,因此增添自信。     

       大人可以手拿瓶子,小棍,宝宝在后面追。宝宝玩不腻。

游戏2:(投篮)

   方法:可以买个篮筐,或者自己做个类似蓝筐的也可以,固定在门板上,用宝宝自己经常玩的小篮球交之投球,链接宝宝的平衡与协调能力。

   游戏3(滑滑梯)

方法: 妈妈坐在地上或床上,屈膝,把自己的小腿当作是滑梯,让宝宝从膝盖下方慢慢下滑。妈妈的手要护着宝宝,尤其是颈部。这个游戏既可增强宝宝的平衡感,又可增强空间感知觉。更能促进亲子间的交流。

   游戏4(仰卧起坐)
方法:让宝宝坐你肚子上面,用手扶着它的脑袋。向仰卧起坐那样,慢慢坐直身体。当你坐直的时候,头顶着宝宝的肚子。持续几秒钟。然后重复该动作。这对于宝宝和你来说都是娱乐性十足的活动,包准你和宝宝都会发出笑声。与此同时,这个运动有利于你收小腹(但必须用席子,毯子或厚毛巾保护你的背部)。

  评论这张
 
阅读(1665)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017